Шкафы-купе. Какие бывают и от чего зависит цена.

| 20:42:4427.11.19

Выбирая мебель для дома или офиса, покупатели все чаще останавливаются на шкафах-купе. Они практичны, удобны в использовании, эргономично вписываются в пространство. Но все же главным достоинством такого шкафа является его емкость в качестве места хранения. Ассортимент довольно велик, однако существуют нюансы, при учете которых можно выбрать оптимально подходящую конструкцию.

Стоимость

Довольно важный, основополагающий критерий. На показатель влияют форма, фурнитура, материал, а также формат – модульный или встроенный шкаф-купе, например https://modern-house.by/category/shkafy-kupe/shkafy-kupe-vstroennye/.

Для ориентира – чем больше дверей конструкции, тем дороже будет стоить шкаф (дверцы, фурнитура составляют около 50-70% стоимости шкафа-купе). Вариации формы - прямоугольный, трапециевидный - влияния на ценник не оказывают, а вот угловые конструкции стоить будут дороже.

Формат

  • Встроенные. Такой шкаф будет заполнять нишу. Роль боковых и задних стенок будут играть стены, потолок и пол. Органичны в интерьере, не занимают много места, но их нельзя перемещать.
  • Модульные. Стенные, угловые. Конструкцией напоминают привычные распашные шкафы. Могут устанавливаться в нишу впритык и напоминать встроенные, но иметь все стенки (можно перемещать).

Фурнитура

Говоря о фурнитуре в контексте шкафов-купе, например, в первую очередь подразумеваются метабоксы выдвижных ящиков и механизмы открывания/закрывания дверей (роликовый и монорельсовый). Большое значение на качество оказывает материал роликов. Самые прочные алюминиевые с напылением. Попроще, но тоже неплохие, - пластиковые с тефлоновым покрытием. При выборе остерегайтесь простого пластика - оснащённые такими роликами механизмы быстро выйдут из строя, подобрать аналогичные по размеру и форме довольно тяжело.

Материал

  • Материал, из которого изготавливаются шкафы-купе, может быть абсолютно разным и неоднородным. Например, в основе (несущие стенки) могут использоваться ламинированные ДСП разной плотности и толщины, а фасады быть из МДФ.
  • Шкаф делают и из ценных пород дерева. Это будет совсем другая ценовая категория, чаще всего, с изготовлением на заказ.
  • Более экономные варианты могут содержать элементы из твердого полимера (пластика), но характеристики прочности у таких шкафов будут невысокими.
  • Дверцы изготавливаются из ДСП, МДФ, зеркал, стекла, пластика и других материалов, чтобы подчеркнуть целевое использование шкафа или как интерьерное решение.

Дополнительные элементы

10-20% стоимости - это дополнительные элементы шкафа:

  • Подсветка;
  • Полки;
  • Ящики;
  • Элементы декора;
  • Ручки;
  • Боковые конструкции корпусной мебели и пр.

В зависимости от предпочтений, бюджета и интерьера, ассортимент предоставляет реальную возможность выбора качественной мебели, не переплачивая при этом за ненужные опции, делая акцент на необходимом.

Комментарии (0)



Нет комментариев




Чтобы добавить сообщение, пожалуйста, зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Партнерство и обмен ссылками!

Подробнее.. .

Выгодные места для рекламодателей!

Подробнее.. .

Проводим опросы. Ваше мнение важно для нас!

Подробнее.. .

Готовы ответить на Ваши вопросы в рубрике Вопрос-ответ!

Подробнее.. .

Автор и владелец проекта
ЧП "ГлобоксПро" © 2013-2019. Все права защищены.
УНП 691469099, e-mail:
Перепечатка и копирование материалов разрешены с обязательной ссылкой на web-сайт: otkliki.by

Работает на: Amiro CMS