Форум

Форум  →   Кулинарные рецепты  →  Супы

Добавлено: Супы02.10.14 14:10:40 #1


Сообщений: 63


Обратиться по имени

Я много времени провожу на работе, поэтому когда прихожу поздно вечером домой в будний день, вопрос "что приготовить" (если знаешь, что дома все запасы съедены) очень актуален. Навалившаяся усталость дает о себе знать, но кормить семью вкусной и здоровой пищей надо. Поэтому делюсь рецептом питательного супчика - готовится быстро, продуктов много не надо, и, что немаловажно, в моей семье этот суп едят с удовольствием.
Суп из фрикаделек:
на 3-4 литра воды я беру где-то 500-700 граммов мясного фарша (на ваш вкус - можно свиной, куриный, говяжий, а можно и микс), добавляю к нему соль, перец по вкусу, 1 яйцо, мелко порубленный лук, немного зелени. Все это смешиваю, формирую фрикадельки. В закипевшую воду кидаю порезанный кубиками картофель (3 средних картофелины), пока картофель варится, пасирую на сковородке на растительном масле нашинкованные лук и морковь. Далее добавляю в картофельный бульон фрикадельки, соль по вкусу, лавровый лист, специи (например, черный перец горошком или немного перчика чили). После того, как суп закипел, варю фрикадельки минут 5, дальше добавляю в суп спасерованные морковь и лук. Доводим все это дело до кипения - супчик готов! В конце варки снабжаем все это дело свежей зеленью!
Приятного аппетита

Добавлено: Супы09.03.15 15:33:14 #2




Сообщений: 123


Обратиться по имени

Готовим суп-пюре из брокколи с креветками (ням-ням!).
Надо: 600-800 г брокколи, 150 г креветок очищенных, 1-1,5 л овощного бульона, зубчик чеснока, 1 головка лука, стакан (250 г) сливок, свежая зелень (базилик, укроп, петрушка).
Отвариваем капусту брокколи до мягкости (минут 10), обжариваем на сливочном масле измельченный лук и чеснок, которые затем добавляем к капусте и измельчаем блендером до пюреобразного состояния, дальше ставим суп на огонь, вливаем сливки, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. Креветки предварительно отвариваем, супчик солим-перчим по вкусу, разливаем по тарелкам, сверху порционно выкладываем креветки и немного свежей зелени.
Нежный и полезный суп готов!



По желанию к супу можно добавить сметану.

Добавлено: Супы10.04.15 15:08:34 #3


Сообщений: 61


Обратиться по имени

Суп на скорую руку из пельменей.
Вы знаете, я готовлю такой вот быстросуп из пельменей, когда надо сделать быстро горячее первое блюдо, на приготовление уходит всего полчаса -
В кипящую воду кладем порезанный картофель, отвариваем минут 10, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, немного перчика чили, целиком очищенную луковицу небольшого размера, затем опускаем в бульон пельмени, варим после их всплытия минут семь, а тем временем пассеруем на сковородке нашинкованный репчатый лук с тертой морковью (к ним можно добавить 2-3 чайные ложки любого томатного соуса). После того, как пельмени поварятся минут 7-8 кладем в кастрюлю к супу пассерованные морковь и лук, даем закипеть и через 2-3 минутки супчик можно снимать с плиты. По окончании приготовления добавляем к супу мелкопорубленную свежую (можно также и сушеную) зелень.
Конечно, к этому супу лучше всего подойдут домашние пельмени, но если таковых под рукой не оказалось, можно использовать и качественный полуфабрикат от проверенного производителя.

Добавлено: Супы27.05.15 11:59:34 #4


Сообщений: 33


Обратиться по имени

Сегодня делюсь рецептом своего любимого рассольника по-ленинградски.
Блюдо традиционное, но у меня есть свои небольшие секреты приготовления этого супа.
Прежде всего, я помимо традиционных компонентов добавляю в рассольник немного куриных или утиных потрохов. Получается наваристее и вкуснее.



Итак, отвариваем мясной бульон (я предпочитаю говяжий) с добавлением птичьих потрохов. При варке бульона я сразу кладу в него лавровый лист и черный перец горошком, немного солю.
Затем в кипящий бульон выкладываем картофель, порезанный кубиками, и предварительно сваренную до полуготовности перловую крупу. Варим все это на небольшом огне минут 15, периодически помешивая.
Пока картофель с перловкой томятся на огне, в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нашинкованный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, пассируем овощи с добавлением томатной пасты или томатного соуса.
Отдельно нарезаем небольшими кубиками соленые (бочковые) огурцы.
Кладем огурцы к бульону с картофелем и перловой крупой (напомню: через 15 минут после варки картофеля), доводим до кипения и варим минут 5. После добавляем к супу спассерованные в томатной пасте лук с морковью, кладем в кастрюлю немного перчика чили, томим на небольшом огне суп минут 5-7.
Затем кастрюлю снимаем с огня, добавляем к супу мелкопорубленную свежую зелень укропа и немного базилика.
Подается рассольник к столу со сметаной.

Добавлено: Супы19.07.15 16:39:18 #5




Сообщений: 123


Обратиться по имени

Летний, очень вкусный и освежающий болгарский холодный супчик Таратор.



Итак, нам понадобится литр нежирного кефира, либо питьевого нежирного йогурта, либо айрана. Далее 3-4 крупных свежих огурца трем на мелкой терке, давим 1-2 зубчика чеснока, мелко рубим несколько веточек свежего укропа, все это смешиваем с кефиром (айраном), добавляем столовую ложку оливкового масла, солим, перчим по вкусу, ставим охладить в холодильник.
При желании можно посыпать таратор сверху измельченным грецким орехом.

Добавлено: Супы11.08.15 16:15:26 #6


Сообщений: 33


Обратиться по имени

А вот рецепт вкусных диетических щей из свежей капусты.
Отвариваем куриную грудку. В готовый бульон добавляем нарезанный картофель, варим минут 10.
Отдельно пассируем на сковородке с растительным маслом нашинкованный лук репчатый, натертую на крупной терке морковь и порезанные кубиком свежие помидоры, в конце пассировки добавляем к овощам томатный соус (пасту).
Тем временем в бульон с картофелем кладем мелко порубленную белокачанную капусту и нарезанный кубиками один болгарский сладкий перец, доводим до кипения, затем кладем в супчик лавровый лист, 4 горошины черного перца, одну луковицу, солим по вкусу.
После снимаем пассированные на сковороде овощи и добавляем к бульону, также в щи кладем немного перца чили. Все доводим до кипения и варим еще минут 5 на небольшом огне.
В конце варки в щи добавляем свежую зелень.
Подаем к столу со сметаной.

Добавлено: Супы15.03.16 13:38:21 #7


Сообщений: 33


Обратиться по имени

Недавно начала экспериментировать с приготовлением домашнего горохового супа. Но что-то не получается никак сделать суп-пюре - то горох не проварится до конца, то консистенция нужная не достигается. Может, кто поделится проверенным рецептом приготовления горохового супа?
Буду очень признательна. Возможно, я просто не соблюдаю необходимые нюансы приготовления этого блюда?
В детстве обожала гороховую кашу и суп. Но самостоятельно приготовить действительно вкусно пока не удается...

Добавлено: Супы12.06.17 16:40:23 #8


Сообщений: 8


Обратиться по имени

В нашей семье частым первым блюдом являются грибные супы. Мы их просто обожаем. Особенно суп из свежих шампиньонов.
Этот суп готовится очень быстро, получается вкусным, ароматным и питательным.
Итак, берем 500-700 г шампиньонов на 2 - 2,5 л воды.
Шампиньоны моем и режем тонкими пластинами. Отдельно чистим и режем кубиками три крупных картофелины. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Бросаем туда картофель, солим, варим минут 10. В сковородке пассеруем на растительном масле тертую на крупной терке морковь и шинкованный лук, добавляем к ним шампиньоны и томим на медленном огне 10 минут. После содержимое сковородки отправляем в кипящий бульон к картофелю, кладем черный перец горошком, лавровый лист и целую очищенную луковицу. Все варим минут 15. За 5 минут до конца варки добавляем к супу белый молотый перец. Готовый суп приправляем свежей зеленью и подаем со сметаной.
Иногда я добавляю в суп из шампиньонов два-три плавленных сырка. Это надо делать за минуты 3-4 до конца варки, тщательно перемешать, чтобы сыр растворился в супе полностью. Получается оч. вкусный сырный суп с шампиньонами.
Приятного аппетита!



Добавлено: Супы25.06.17 14:11:18 #9


Сообщений: 8


Обратиться по имени

Вчера на даче приготовила замечательный холодник на кефире.
Я всегда считала, что это рецепт холодника по-польски, но подруга говорит, что это литовская кухня. В общем-то, соль не в этом, а рецептом поделюсь охотно.

Так, для холодника на кефире нам понадобится:

1. 4 свеклы средних размеров (если свекла молодая, ботва тоже пригодится);

2. 3-4 огурца свежих;

3. 4 яйца, сваренных вкрутую;

4. укроп, петрушка, зеленые перья лука;

5. 1 литр кефира 3,2% жирности;

6. Соль, сметана.

Приготовление.
Свеклу вместе с ботвой тщательно моем, очищаем от кожуры, ботву срезаем.
Очищенную свеклу заливаем водой и варим полчаса.
За 10 минут до конца варки кладем в кастрюлю листья свекольной ботвы.
Когда свекла готова, откидываем ее на дуршлаг или процеживаем полученный отвар через сито. Остужаем отвар.
Свеклу трем на крупной терке, огурцы освобождаем от кожуры и также трем на крупной терке, яйцо режем кубиками, шинкуем лук и свежую зелень.
Все выкладываем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, заливаем литром кефира и остывшим свекольным отваром, перемешиваем.
По желанию в блюдо перед подачей можно добавить сметану. Для тех, кто любит по-жирнее.
Знаю, что некоторые добавляют в холодник отварной картофель, но в нашей семье его принято подавать отдельно уже к готовому супу.
Приятного всем аппетита и хорошей летней погоды!



Создать новую тему Добавить сообщение в тему


Чтобы добавить сообщение, пожалуйста, зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Всего тем: 912
Всего сообщений: 3400
Всего зарегистрированных пользователей: 1629
Последний зарегистрированный пользователь: vika23

Анонсы статей

15.11.17
Прогулка по Даугавпилсской крепости
Даже поговаривают, что кто-то однажды наблюдал привидение большого белого коня, скачущего по улице в ночных сумерках пустынного квартала.
10.10.17
Путешествие в Румынию. Город Константа (Констанца). Курорт Мамая.
Мамая – известный румынский курорт, расположенный чуть севернее города Константа (Констанца). Регион – Добруджа. Фактически, можно сказать, что Мамая на сегодняшний день является пригородом Константы.
11.07.17
Северный Кипр. История и современность.
Руины древнего города, подобно разобранным пазлам, дают несколько размытую картину некогда процветающей столицы. Но все же кое-что можно сложить воедино и воссоздать в воображении бурлящую жизнь городского населения.
01.07.17
Кипр. Горы Троодос.
Порой и без того узкая дорожка становилась еще уже, где-то уж совсем, а из-под ног отскакивали и срывались в пропасть скалистые камни. Местами захватывало дух.

22.06.17
Кипр. Айя-Напа
... . Кипр вместе со своими песчаными пляжами, изумрудными средиземноморскими водами, вдохновляющими и впечатляющими достопримечательностями.



Приглашаем принять участие в обсуждении тем форума 

Последние записи

17.11.17 Отзыв о интернет - магазине Weapon-shop (1)
От: svgmax

От: svgmax

15.11.17 Телевизор LG 42LB650V. Отзыв (2)
От: tovarisc

14.11.17 Питание для повышения гемоглобина (10)
От: anya

14.11.17 Рецепты салатов (38)
От: anya

09.11.17 ООО "Уралрезинотехники" (11)


От: aydarmsk

Анонсы фотоальбома


Партнерство и обмен ссылками!

Подробнее.. .

Выгодные места для рекламодателей!

Подробнее.. .

Проводим опросы. Ваше мнение важно для нас!

Подробнее.. .

Готовы ответить на Ваши вопросы в рубрике Вопрос-ответ!

Подробнее.. .

Автор и владелец проекта
ЧП "ГлобоксПро" © 2013-2017. Все права защищены.
УНП 691469099, e-mail:
Перепечатка и копирование материалов разрешены с обязательной ссылкой на web-сайт: otkliki.by

Работает на Amiro.CMS