Мебель для ресторанов: чему отдать предпочтение?

| 23:06:1608.08.15

Помимо хорошего шеф-повара каждому ресторану нужна удобная и красивая мебель. Уютная атмосфера настраивает на отдых, повышает аппетит. Вот почему выбор стульев, диванов и столов для заведения общепита можно назвать ответственной миссией.

Стулья, столы и кресла

Мебель для ресторанов должна быть:

  • прочной;
  • функциональной;
  • модной;
  • комфортной.

В зависимости от стиля ресторанной мебели для ее производства используется древесина и сталь. Эти материалы максимально прочны и способны прослужить много лет. То же можно сказать и о пластиковых столах и стульях, но они смотрятся менее презентабельно, поэтому используются только в кафе.

Диваны и кресла для ресторанов обычно обтягивают кожей. Этот материал выглядит очень дорого, отличается долговечностью и простотой в уходе. Хорошим вариантом является качественный кожзам. Его плюсы заключаются в многообразии цветов и низкой стоимости.

Выбирая столы, учтите, что они отличаются по дизайну, габаритам и формам. К какому бы стилю не относились эти конструкции, они обязаны быть устойчивыми и прочными.

Барная стойка

Важный элемент обстановки любого ресторана – барная стойка. Она должна быть прочной, соответствовать интерьеру заведения.

Обычно стойки изготавливаются из древесины и металла, а их столешницы – из МДФ, прочного пластика, искусственного и натурального камня. В магазинах представлены десятки моделей барных стоек, но не все из них могут вписаться в интерьер определенного ресторана. Поэтому данные конструкции часто изготавливают на заказ.

Рассчитывая габариты барной стойки, руководствуйтесь общей площадью помещения. Если в ресторане много сидячих мест, стойка может быть небольшой, ее будут использовать только истинные поклонника бара. В небольших ресторанах есть смысл устанавливать просторные и длинные барные стойки. Благодаря их наличию ваши клиенты смогут с комфортом распивать коктейли и коньяк, общаться друг с другом.

Дизайнерский аспект

Столы, стулья, мягкая мебель и барная стойка – все эти предметы должны быть стильными и строгими, обладать четкими пропорциями, гладкими поверхностями. Мебель, находящаяся в ресторане, обязана сочетаться между собой и гармонировать с общим обликом заведения.

Говоря о цветовом исполнении, уточним, что не стоит покупать слишком яркую мебель, бросающуюся в глаза. Лучше остановить выбор на изделиях голубых, белых и серебристых тонов, а также оттенков натурального дерева.

Для визуального разделения пространства ресторана на зоны можно использовать мебель 2-3 разных цветов. Но не переборщите с подобным миксом: обстановка заведения должна смотреться цельно и стильно.

Комментарии (0)



Нет комментариев




Чтобы добавить сообщение, пожалуйста, зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Партнерство и обмен ссылками!

Подробнее.. .

Выгодные места для рекламодателей!

Подробнее.. .

Проводим опросы. Ваше мнение важно для нас!

Подробнее.. .

Готовы ответить на Ваши вопросы в рубрике Вопрос-ответ!

Подробнее.. .

Автор и владелец проекта
ЧП "ГлобоксПро" © 2013-2021. Все права защищены.
УНП 691469099, e-mail:
Перепечатка и копирование материалов разрешены с обязательной ссылкой на web-сайт: otkliki.by

Работает на: Amiro CMS