Современные диваны: яркая жизнь обыденной мебели

| 17:18:1510.08.14

Основной элемент комплекта мягкой мебели - это, конечно, диван. От его внешнего вида и качества зависит, будет ли в доме (либо в офисе) комфортно и уютно. Широчайший ассортимент многих магазинов - и не только в столице - иной раз ставит в тупик даже самого искушённого покупателя: столько вариантов... Ведь теперь можно купить диван в Минске или на периферии от любого производителя - и отечественного, и европейского. Выгодные цены, современный дизайн, многофункциональность - и при этом невероятное количество различных моделей! Так на чём же всё-таки остановить свой выбор? 

Сначала нужно определиться, какого вида диван необходим:

- прямой или угловой;
- мало- или полногабаритный;
- ортопедический;
- модульный;
- бескаркасный и т.д.

Также на выбор подходящего дивана оказывает влияние и наличие того либо иного механизма трансформации. А они так многообразны! Сегодня можно купить диван в Минске и даже в небольших городах, выбрав любой из следующих распространённых типов: "еврокнижка", "дельфин", "аккордеон",седафлекс и мн.др. - совсем недавно мы и не слышали ни о чём подобном! Очень практичные, эти механизмы трансформации помогают рационально использовать буквальной каждый сантиметр жилой площади.

Диван-еврокнижка

Наиболее популярна во всём мире именно "еврокнижка", потому что такой механизм просто бьёт рекорды по долговечности, прочности и удобству использования. Достаточно потянуть вперёд сидение - и диванная спинка плавно принимает горизонтальное положение: всё, спальное место готово! Причём оно чрезвычайно ровное и обширное.

Приятная особенность: формованный эластичный пенополиуретан, имеющийся внутри диванной спинки и сиденья, делает их мягкими и одновременно хорошо поддерживающими тело во время сна. Так что наутро проснётесь прекрасно отдохнувшими и бодрыми.


Диван-дельфин

Данный механизм трансформации в мгновение ока превращает малопоместительные (на первый взгляд!) угловые диваны в широкую постель. Выдвижная часть, находящаяся под сиденьем, легко перемещается, увеличивая его вдвое, - и вот уже можно с комфортом устраиваться на ночь. А всего-то и нужно для этого - без всяких усилий потянуть за ремешок!


Диван-аккордеон

Но если назовёте гармошкой, то тоже не ошибётесь: диван раскладывается именно по такому принципу. Слегка приподнимаете сиденье (до щелчка), и оно самостоятельно выезжает вперёд. Спальное место получается необыкновенно большим и ровным.

Такой вид дивана, хотя он и занимает незначительную площадь в сложенном состоянии, всё же лучше приобретать для размещения в просторной комнате, иначе будет трудно разложить его.


Диван-седафлекс

Чтобы разложить этот диван, механизм трансформации следует потянуть на себя и вверх. Все сложенные части сидения распрямляются и устанавливаются на опоры - стальные прямоугольники. Такой тип механизма имеет целый ряд преимуществ:

- перед раскладкой не требуется снимать с дивана мелкие элементы;
- пригоден для постоянного применения как полноценного спального места, выдерживая до 200 кг и не провисая при этом;
- комплектуется ортопедическим матрасом на пружинном блоке;
- бесшумен при использовании;
- не повреждает напольные покрытия любых видов;
- сложенный диван занимает минимум пространства;
- гарантирует длительную эксплуатацию, которая обусловлена высочайшим качеством всех деталей механизма.

Таким образом, применение трансформеров и модульных диванных конструкций позволит органично совместить их дизайн со стилевыми особенностями оформления интерьера.


Некоторые из основных тенденций изготовления современных диванов

1. Экологическая безопасность.
Для достижения этой цели производство мягкой мебели ориентируется прежде всего на использование натуральной кожи и древесины, инертных наполнителей, высококачественного текстиля и металла. Уход за изделиями из таких материалов незатруднителен, поскольку налажен выпуск эффективных чистящих средств.

2. Качество внутреннего настила.
Современные диваны (и особенно те, что предназначены для сна) характеризуются наличием упругих элементов, повышающих комфорт положения тела во время ночного сна. Тут имеют место, конечно, масса вариаций, но чаще всего применяются пружинные блоки, прослойка из дерева, пенополиуретановый матрас. Не редкость также использование синтепона, поролона, латекса и др.

3. Лаконизм очертаний.
Подчёркнуто чёткая геометрическая форма диванов как нельзя лучше отвечает модному стилю минимализма.

4. Необычность цветовых решений.
Видимо, чтобы компенсировать лаконичность форм диванных конструкций и избежать некоторой их однотипности, дизайнеры всего мира будто соревнуются между собой, создавая модели самых умопомрачительных расцветок. Бирюзовые, фиолетовые, красные, зелёные цвета или же комбинация ярких, контрастных тонов и оттенков - вот что в тренде современной мебельной моды.

5. Модульность.
Набор модулей может включать в себя разные детали - основы, боковины, подголовники, угловой сегмент и пр., что позволяет подбирать конфигурацию дивана под размеры и дизайн помещения. Также модульность софы, тахты, оттоманки и других видов диванных конструкций способствует компактности пространственной организации.

6. Повышенная комфортность технических решений.
Для мебельных "гурманов" придуманы диваны с такими "наворотами", что можно целый день провести в постели, не вставая: ведь всё необходимое - под рукой! Вмонтированные стойки для ноутбуков или полки для журналов, возможность подключения монитора, Iphone, mp-3, пассивной аккустики; откидные столики либо подставки для еды и напитков и т.п. Плюс регулировка изголовья, подлокотников и положения откидной спинки, наличие подвижной подставки для ног - всё для того, чтобы, например, со всевозможным комфортом смотреть фильм в домашнем кинотеатре.


Комментарии (0)



Нет комментариев




Чтобы добавить сообщение, пожалуйста, зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Партнерство и обмен ссылками!

Подробнее.. .

Выгодные места для рекламодателей!

Подробнее.. .

Проводим опросы. Ваше мнение важно для нас!

Подробнее.. .

Готовы ответить на Ваши вопросы в рубрике Вопрос-ответ!

Подробнее.. .

Автор и владелец проекта
ЧП "ГлобоксПро" © 2013-2021. Все права защищены.
УНП 691469099, e-mail:
Перепечатка и копирование материалов разрешены с обязательной ссылкой на web-сайт: otkliki.by

Работает на: Amiro CMS