Районы с напряженной ситуацией на рынке труда определили в Беларуси

0 9

В список территорий, где присутствуют проблемы с трудоустройством, попали 23 района – раньше их было больше.

Районы с напряженной ситуацией на рынке труда определили в Беларуси


Фото носит иллюстративный характер

В Беларуси обновили перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда в 2024 году, следует из постановления правительства №962 от 29 декабря, которое опубликовано в четверг на Национальном правовом интернет-портале в четверг.

В список попали 23 района республики (всего их 118).

В Минской области единственным районом, где ситуация на рынке труда продолжает оставаться непростой, является Вилейский.

В Гродненской области тоже один "трудный" район – Дятловский.

В Брестской области таких территорий две – Ивацевичский и Малоритский районы, а в Гомельской области четыре – Ельский, Наровлянский, Речицкий и Хойникский.

Весьма напряженная ситуация на рынке труда в Могилевской области, где в перечень попали Дрибинский, Кличевский, Краснопольский, Могилевский, Мстиславский, Осиповичский и Чериковский районы.

Лидер – Витебская область, где в восьми районах есть проблемы на рынке труда. Это Бешенковичский, Верхнедвинский, Поставский, Россонский, Сенненский, Ушачский, Чашникский, Шумилинский районы.

Напомним, что уровень безработицы в Беларуси – один из самых низких среди стран ЕАЭС. В 2022 году этот показатель составлял 3,6%.

В России, к примеру, он равен 3,9%, в Казахстане и Кыргызстане – 4,9%, в Армении – 13,4%. Данные указаны в отношении лиц в возрасте от 15 лет и старше.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.